О проекте Клиентам Новости
Понедельник, 24 апрель 2017г. Архив Карта сайта Rus   
Уј/th>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Фотосюжеты
Отдых в Беларуси Отдых в Беларуси
Города Беларуси Города Беларуси
Бизнес в Беларуси Бизнес в Беларуси
Беларусь спортивная Беларусь спортивная
Контактная информация


    Наши телефоны
Главная  >   Промышленность  >   Пищевая промышленность  >  
"Полесские сыры" производят 12-14 т сыров в сутки
Номер снимка: 217071,02
Дата поступления: 19.04.2017
Автор: Рамиль Насибулин
Место съемки: Хойники
Регион: Гомельская область
Ключевые слова: Полесские сыры, сыр
Рубрики: Промышленность\Пищевая промышленность
Описание
Завод по переработке молока "Полесские сыры" в Хойниках был построен в 1984 году. К маю 1986-го предприятие должно было выйти на проектные мощности, но авария в Чернобыле помешала этим планам. Уже в мае выпуск сыров остановили, т.к. местное сырье не подходило для такого производства по уровню содержания радионуклидов. Завод перепрофилировали и стали делать технический казеин. Вернуть выпуск сыров удалось в 2000 году. Сегодня в Хойниках производят 25 т сухой сыворотки и 12-14 т сыров в сутки, а также глазированные сырки. Вопросам радиационной безопасности на предприятии уделяют большое внимание - на заводе действует тройной уровень контроля: сначала проверяется поступающее сырье, потом - полуфабрикаты и в конце - готовая продукция. В 2004 году с помощью МАГАТЭ на "Полесских сырах" была оснащена радиологическая лаборатория. Более 80% продукции экспортируется в Россию, к ее качеству у проверяющих органов соседней страны нет никаких претензий. На снимке: сыродел Мария Станько. Фото Рамиля Насибулина, БЕЛТА.
Техническое обеспечение - БЕЛТА
© Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1996-2013 г.
Rambler's Top100 Rating All.BY