Профессор-технолог Елена Цед: научная разработка должна работать и приносить пользу
|
Номер снимка: | 249085,01 |
Дата поступления | 13.02.2024 |
Автор | Олег Фойницкий |
Место съемки: | Могилёв |
Регион: | Могилёвская область |
Ключевые слова: | |
Рубрики: | Наука,
Официальная фотоинформация,
|
|
|
Описание
Заведующая кафедрой технологии пищевых производств Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий, доктор технических наук, профессор Елена Цед много лет в науке, но до сих пор эта работа завораживает. В университете готовят востребованных и компетентных специалистов для пищевой промышленности, разрабатывают новые технологии, виды продукции уже не один десяток лет. Микроорганизмы, с которыми работает Елена, используются для получения безалкогольных напитков (квас), пищевого этилового спирта - основы ликеро-водочных изделий. Профессор работает с солодом как пророщенным зерном - сейчас это направление очень актуально. Практическое применение научных изысканий - основа, которую в свою работу и научную деятельность студентов закладывает профессор. Вместе со студентами она организовывает исследовательские работы. Получение профессорского аттестата от Президента Беларуси для Елены Цед стало ярким и ответственным моментом. На снимке: профессор Елена Цед. Фото Олега Фойницкого, БЕЛТА.