Как в Свислочи пекут знаменитую "Бацькаву булку"
Описание
Свислочь готовится принять каравай-фест "Бацькава булка". Участие в мероприятии примут 36 профессиональных коллективов со всех уголков Беларуси, которые занимаются изготовлением хлеба на промышленной основе. Идея фестиваля, ставшего уже брендовым в Гродненской области, родилась после посещения Президентом местной пекарни в июне 2021 года. Александр Лукашенко высоко оценил вкус свислочского хлеба, а особенно сдобной плетенки, которая вскоре получила название "булка "Бацькава". За ночь работники Свислочской хлебопекарни изготавливают около 200 таких булок, выпекая при этом параллельно и другую продукцию. На снимке: в Свислочской хлебопекарне. Фото Леонида Щеглова, БЕЛТА.