"Это точно всех удивит". Какие блюда белорусские кулинары презентуют на "Терра Мадре 2024"
|
Номер снимка: | 252340,09 |
Дата поступления | 27.09.2024 |
Автор | Леонид Щеглов |
Место съемки: | Италия |
Регион: | Дальнее зарубежье |
Ключевые слова: | гастрофестиваль Терра Мадре, гастрономический фестиваль, приготовление сырников, Каленик |
Рубрики: | Фестивали и конкурсы,
|
|
|
Описание
Гастрономический фестиваль "Терра Мадре" проходит с 26 по 30 сентября в парке Дора в Турине. Среди участников - фермеры, повара, активисты и ремесленники со всего мира, которые объединились для того, чтобы продемонстрировать уникальность культуры и традиций своих стран в блюдах национальной кухни. Основной акцент фестиваля сделан на ключевых принципах движения Slow Food: чисто, честно, вкусно. Представители белорусского сообщества Slow Food также не остались в стороне от такого масштабного события. Глава белорусского сообщества Slow Food Антон Каленик рассказал, что традиционно будут приготовлены драники, но самое главное блюдо, которое презентуют, - сырники из белорусского творога. На снимке: глава белорусского сообщества Slow Food Антон Каленик во время приготовления сырников. Фото Леонида Щеглова, БЕЛТА.