Единственное в Беларуси производство. Как в Глубоком изготавливают клюкву в сахарной пудре?
|
| Номер снимка: | 258426,04 |
| Дата поступления | 24.12.2025 |
| Автор | Александр Хитров |
| Место съемки: | Глубокое |
| Регион: | Витебская область |
| Ключевые слова: | Аржаница, клюква в сахаре, изготовление, предприятие |
| Рубрики: | Пищевая промышленность,
|
|
|
Описание
Сегодня клюкву в сахарной пудре изготавливает единственное предприятие в Беларуси - ОДО ПКФ "Аржаница" в Глубоком Витебского района. Производство является уникальным. Технологическая линия и сам процесс изготовления продукта запатентованы. Особенностью также является то, что на предприятии не используют готовую сахарную пудру, а сами перемалывают сахар на микромельнице. Нанесение сахарной пудры на изделие происходит на закаточном столе. После этого продукт высушивают в специальных шкафах и фасуют. Мощности линии позволяют в смену выпускать 600-800 килограмм драже. Продукция поставляется в основном на белорусский рынок, но также налажены поставки в Москву и Грузию. На снимке: на производстве. Фото Александра Хитрова, БЕЛТА.