|
Высокотехнологичное производство макарон осуществляет Минский комбинат хлебопродуктов |
|
 |
|
 |
Описание
В 2011 году на Минском комбинате хлебопродуктов в эксплуатацию была введена первая в Беларуси линия по производству короткорезанных макаронных изделий. Это решение было принято на уровне правительства с целью уменьшения импорта данных товаров, поскольку раньше макаронные изделия завозились в республику из России и стран Евросоюза. Линия работает на уникальном сырье - макаронной крупке из специальной муки отборных сортов пшеницы. Все производится в закрытом вакуумном процессе и занимает 3-3,5 часа. В ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов" производятся различные крупы, мука, макароны, хлебопекарные смеси, а также полуфабрикаты мучных изделий. Основной потребитель продукции - это внутренний рынок, но часть ее также идет на экспорт в такие страны, как Россия, Армения, Казахстан и Молдова.
На снимке: на ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов".
Фото Виталия Пивоварчика, БЕЛТА.
|
|
|
|